Греция считается среди российских туристов популярным направлением, поэтому их не может не волновать вопрос об оформлении визы в эту страну.

Наряду с прочими 30-ю государствами Греция подчиняется условиям Шенгенского соглашения. Россияне при посещении этой страны обязаны подчиняться установленным нормам и правилам шенгенской зоны. Для пересечения границы необходимо разрешение. Исключений в данном вопросе не бывает.

Как получить визу в Грецию

Планируя провести несколько дней отпуска на романтическом пляже Эллады, нужно позаботиться о подготовке специального разрешения для въезда на территорию страны. Легко ли это сделать?

Для увеличения потока туристов из России на отдых с 2016 года греческие консульства организовали выдачу виз сроком на 3 года. Данная привилегия распространяется на тех, кто собирается посетить страну второй или третий раз.
Открываются дополнительные центры, расширяется штат сотрудников консульств, чтобы ускорить процедуру.

Туристическая виза в Грецию позволит увидеть райские уголки греческого полуострова, а также посетить остальные страны Шенгена.

Получателям, кроме основных требований, придется выполнить еще одно – пройти дактилоскопию или биометрию (снятие отпечатков пальцев). Оформители первичной греческой визы имеют возможность лично явиться на процедуру либо воспользоваться услугой вызова специалиста по месту жительства. Актуальность данных сохраняется на 5 лет.

Иногда база данных уже содержит отпечатки гражданина, тогда в анкете он должен указать дату последнего дактилоскопирования. Срок проведения процедуры не должен превышать пяти лет. Обращаться к посредникам сегодня мало кто спешит.

Виза в Грецию

Многие предпочитают оформлять визу в Грецию самостоятельно. Для этого придется потратить часть личного времени на сбор пакета документов. При заполнении анкеты нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Если вы предоставите специалистам консульства неточные сведения, будете их записывать неразборчивым почерком, делать помарки, не сможете представить часть важных бумаг, то вам могут отказать в выдаче визы.

По статистике число отказов во время самостоятельной подачи документов больше, чем при обращении через туристическую фирму.

Несколько стандартных требований предъявляются к качеству фотографии:

  • обязательно должно быть 2 одинаковых фото, актуальных, сделанных в течение последних шести месяцев;
  • размер снимков 35 х 45 мм;
  • задний фон светлого оттенка либо чисто белый;
  • отсутствие световых бликов и прочих недостатков;
  • гражданин присутствует на фото один;
  • изображение лица крупное, расположение — анфас, без выражения ярких эмоций;
  • открытое лицо, отсутствие волос на нем и тем более солнечных очков, закрывающих глаза,
  • головной убор допустим из религиозных соображений.
  • обрамляющие элементы запрещены (срез, овал).
Образец фото на визу в Грецию
Образец

Греция более лояльно относится к россиянам, которые имеют на руках закрытые визы без отметки о нарушениях. Так что на всякий случай возьмите с собой старый загранпаспорт. Получить право на въезд не сложно, если сразу учесть все нюансы.

За сколько турист может приобрести Шенгенскую визу:

  • визовый сбор одинаков для всех стран Шенгена и равен 35 евро. Оплачивается российскими рублями сразу при подаче заявления. Деньги не вернут, если будет получен отказ;
  • для срочного оформления документов (за 3 дня) действует двойной тариф, то есть нужно будет заплатить 70 евро, чтобы заявку рассмотрели быстро;
  • вВ региональном визовом центре с наличием аккредитации величина сервисного сбора составляет 1200-1500 руб;
  • на территории Санкт-Петербурга и Москвы за 700-1000 рублей можно заказать курьерскую доставку. Стоит она в зависимости от расстояния;
  • работники турфирмы помогут заполнить анкету и собрать необходимые документы. За туристический Шенген на две недели придется заплатить до 6 000 руб.

Где можно получить визу в Грецию

Получить въездной паспорт можно либо в визовом центре, либо в Консульстве, обычном или генеральном, последнее функционирует при Посольстве данного государства. Где лучше получить визу турист решает сам.

Где получить визу в Грецию

Перечислим все возможные способы:

1. Через визовые центры в своем регионе

Жители каждого субъекта РФ должны пользоваться услугами тех визовых центров, которые находятся под юрисдикцией того или иного региона. Центральные офисы имеются в Санкт-Петербурге, Москве и ряде крупных городов – Казань, Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Иркутск, Калининград, Новороссийск, Екатеринбург, Уфа.

В Москве обработкой персональных данных занимается другой провайдер, потому используется другая форма составления соглашений. Все остальное оформляется так же, как в остальных центрах.

Процедура следующая:

  • определение типа визы (туристическая, национальная, транзитная) и сбор определенного для нее пакета бумаг;
  • прохождение регистрации, создание записи на подачу заявки в центр выдачи виз;
  • прийти к назначенному времени для прохождения дактилоскопии;
  • полностью оплатить греческую визу;
  • сдать пакет документов;
  • ожидать решения.

Отслеживать готовность паспорта можно бесплатно с помощью опции на сайте визового центра.

2. Онлайн-сервис визового центра

Оформить визу с помощью ВЦ Online очень легко. Заходите по адресу onlinevc.ru, оставляете заявку. С вами свяжутся менеджеры, чтобы проконсультировать и уточнить особенности поездки. Затем привозите собранные документы лично или отправляете их электронной почтой, оплачиваете сервисный сбор. Бумаги специалисты подготовят и поставят на очередь для подачи в консульство.

Посещение офиса понадобится для сдачи отпечатков пальцев. Обычно виза готовится в течение семи дней. За документами турист приезжает лично или их привозит курьер прямо на дом. Офисы визовых служб находятся в Москве на улице Маросейка, 7/8, в Петербурге адрес: Невский проспект, 24.

3. Московское консульство

В Москве производится выдача только национальных виз для работы или учебы. Эта инстанция используется при отказе визового центра.

4. Обращение в тур. агентство

Агентство делает выездные документы вместе с покупкой туристической путевки. Если вам тур не нужен, то лучше обратиться к посредникам, которые не требуют приобретать тур. Подготовка визы занимает несколько дней. Заполнением анкеты, подачей бумаг будет заниматься сотрудник тур. агентства, заявителю останется только получить готовый загранпаспорт и оплатить услуги.

Если вы едете по шенгену впервые, тогда придется приходить в офис для проведения дактилоскопии. Стоить такая процедура будет дороже. Обращение в стороннюю компанию опасно тем, что ее сотрудники могут допустить ошибки при подготовке документов. Это повлечет за собой отказ, после которого получение документа усложнится. Будет гораздо надежнее все делать самим.

Что касается сроков, то заказывать визу надо заранее. Тогда вы успеете получить документ и благополучно отправиться в поездку. Решение работники Консульства примут в установленное время, повлиять на них и ускорить процесс невозможно.

5. Безвизовый способ, с оформлением документа за границей

Существуют ситуации, когда посетить Грецию можно без получения выездного документа. Сегодня без визы туристов пропускают на ряд островов — Родос, Лесбос, Сими, Хиос, Кастелоризон, Самос. Но въезд возможен только при выполнении некоторых условий. Получить разрешение на посещение островов не легче, чем оформить Шенген.

За помощью по данному вопросу можно обратиться к отельному гиду либо турецкую турфирму, занимающуюся продажей экскурсий.

Процедура получения островной визы такова. Разрешение высадиться на один из островов имеют право получить туристы, которые прибыли морским путем на корабле, пароме или любом другом водном виде транспорта. И не откуда-нибудь, а только из Турции.

Агентства и владельцы отелей данной страны часто организуют небольшие туры по греческим островам и сами занимаются оформлением виз. Полученный от них документ рассчитан на 14 дней, на территории самой Греции он недействителен.

Через две недели путешественник обязан будет снова вернуться в Турцию, а уже потом улететь самолетом на Родину.

Понадобятся следующие документы:

  • пару фото, их делают прямо в порту;
  • копию заграничного паспорта;
  • билеты на судно;
  • наличие на личном счете минимум 500 евро, забронированного и оплаченного номера в отеле.

Какой способ вам больше нравится, тот и выбирайте. Остается пожелать туристам удачного оформления виз и приятных путешествий!








Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *