На получение визы в Великобританию подать документы могут только платежеспособные граждане (высокий доход, престижное место работы, наличие собственного бизнеса, наличие родителей, хорошо зарабатывающих (для учащихся). Все эти моменты будут подтверждаться справками и документами в Посольстве.

Очень важно, чтобы вашей главной целью было  обучение английскому языку. Если гражданин заинтересован в учебе в Великобритании, то он обычно начинает изучение английского языка в России. В подтверждение необходимо будет предоставить в Посольство справки, сертификаты с курсов английского языка.

Если гражданин России не изучал английский язык, то в Посольстве могут посчитать нецелесообразным начинать обучение языку в Великобритании. Многие русские девушки в Англии неважно себя зарекомендовали, занимаясь нелегальной профессией. Поэтому любая незамужняя девушка, направляющаяся в Англию, подвергается тщательной проверке документов. Главными показателями являются ее платежеспособность и добропорядочность. Подтверждающим документом этому может послужить паспорт с визами других стран. Посольство негативно относится к чистым паспортам. Безвизовые страны для них не являются авторитетом, посольство интересуют выезды в цивилизованные страны Европы — шенген.

Для оформления визы потребуется заграничный паспорт, фото (3,5 x 4,5 см, без овала), приглашение, анкета, справка с работы, документы, подтверждающие цели поездки, старые загранпаспорта, документы на частную собственность, выписка из банка. Предоставление этих документов не является обязательным, их наличие не может обеспечить отказ от получения визы.

Справка с работы должна предоставляться на фирменном бланке, с печатью, информацией о должности, периоде работы, окладе. При длительном сроке пребывания в Англии предоставляется выписка с кредитной карты или банковского счета с суммой, в 3 раза превышающей расход на пребывание в Великобритании. Для гражданина, выезжающего на короткий срок, достаточно показать справку с престижного места работы с хорошим окладом. Если в паспорте есть 2 шенгенские визы за последние 3 года или виза Великобритании за последние 5 лет, тогда проходить собеседование в Посольстве не придется. При отсутствии таковых, отъезжающий должен пройти личное собеседование в Посольстве (несовершеннолетним, до 18 лет, собеседование проходить не надо).




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *