После свадьбы мы с супругой отправились в свадебное путешествие. В качестве места для нашего так называемого Honey Moon мы выбрали Тайланд. Экзотическая страна с незабываемым колоритом, по крайней мере так гласили всевозможные рекламные брошюры. Забегая вперёд скажу, что не зря гласили!

Жили мы на острове Пхукет, но речь сейчас пойдёт не о нём. На острове достаточно большое количество небольших туристических офисов, в которых русские люди предлагают экскурсии на экзотические острова и в целом интересные места. Так как находиться постоянно на пляже быстро надоело мы решили подобрать несколько экскурсий и обязательно их посетить. Одним из таких мест стала экскурсия на Као Лак.

Экскурсия в Као Лак

Стоимость экскурсии на Као Лак составила примерно 1500 рублей на человека. Заключалась она в трансфере из отеля в 8 утра, посещения нескольких запланированных мест, вкусный ланч и возвращение домой. А теперь поподробнее…

Као Лак расположен в провинции Пханг-Нга, на юге Тайланда и всего в 80 км от Пхукета. Из отеля нас забрал микроавтобус, в котором находились ещё 3 семейные пары и русскоязычный гид. До первого места нашей дислокации мы добирались примерно 25 минут.

Первым местом нашего поломничества стал мост влюблённых.

Мост на данный момент является пешеходным, вернее даже прогулочным, т.к. сейчас не выполняет особо никакую важную роль. Рядом уже давно построен современная переправа, которая кстати соединяет остров Пхукет с материком. По старой легенде на этом мосту живут души двух влюблённых. История гласит, что когда мост построили они смогли встретиться, но их родители были против их отношений и они решились на прыжок с моста, чтобы их души навсегда смогли быть вместе. Одним словом практически Ромео и Джульета, но на тайский манер.

Ну пора и честь знать и отправляться дальше.

А дальше нас ждал храм обезьян.

Гид сразу нас предупредил о том, чтобы мы не дразнили обезьян, пригрозив уколами на 3 года в случае укуса. По началу мы напряглись, т.к. по описанию показалось, что обезьянки достаточно агрессивные создания и якобы бросаются на еду, которая находится в руках у туристов. По приезду на территорию храма обезьян мы увидели большое количество этих смышленых братьев наших меньших, разгуливающих совершенно спокойно по территории. Надо сказать, что туристов в этот момент там было приличное количество. Мы приобрели у торговцев кормовые бананы и орешки и принялись кормить и фотографироваться с обезьянками.

По факту они оказались милейшими созданиями и очень аккуратно, но уверено брали из наших рук еду.

Но кроме обезьянок на территории расположен храм, а точнее пещера, которая была обнаружена монахами несколько толетий назад и превращена в храм на пожертвования добрых людей.

Покормив ещё раз напоследок обезьян мы отправились дальше, углубляясь в джунгли. Как нам сказали – это были безопасные для туристов джунгли.

Следующей нашей остановкой стал демонстрационный мини зоопарк. Тайцы создали его для того, чтобы продемонстрировать животных, которые обитают в их джунглях. Надо признать, что лучше бы они этого не делали. Жалко смотреть на животных в наших российских зоопарках, но в этом импровизированном зоопарке животные находятся в ещё более ужасных условиях. Пожалуй эту поездку можно было бы и исключить из экскурсии, т.к. она оставляет больше негативных эмоций, нежели положительных.

Однако те положительные эмоции, которые мы получили потом заставили нас позабыть вообще о каких либо неприятных моментах. Мы отправились в деревню, где слоны наравне с людьми занимаются хозяйством. Там же создан и аттракцион для туристов – катание на слониках. Надо признать, что это занятие доставило огромное количество положительных эмоций, которые появляются даже сейчас при воспоминании того момента.

Слоны вообще очень почитаемы в Тайланде. Нам рассказали о том, что слоны имеют паспорт и начинают работать с 16 лет, а после 60 лет уходят на пенсию. Причём государство реально платит им пенсию наряду с чиновниками и военными, т.к. больше никто пенсию не получает. Но это объясняется тем, что слон должен съедать в день 300 кг. Травы и выпивать 150 литров воды. Поэтому государство так или иначе помогает содержать этого прожорливого верзилу.

Случается так, что в деревне рождается белый слонёнок. В этом случае можно сказать, что всей деревне, а семье, в которой это случилось несказанно повезло. По закону Тайланда все белые слоны автоматически принадлежат королю, поэтому слонёнка забирает король, а вся деревня и семья, в которой родился белый слонёнок полностью обеспечивается королевской семьёй всё оставшуюся жизнь. На сегодняшний момент по парку королевского дворца гуляют 9 белых слонов.

Мы познакомились со всеми слонами и даже с одним слонёнком.

Вся наша группа приобрела у местных жителей корзины с бананами и стала кормить слонов, на которых мы только что около часа катались.

В целом посещение этой деревни доставило массу положительных впечатлений. Нам даже показали плантации ананаса:

И мы были готовы двигаться дальше…

А дальше нас привезли в небольшое заведение прямо в джунглях Тайланда, где мы смогли пообедать. После обеда практически сразу возле ресторанчика находился следующий аттракцион для туристов.

Нас привезли сплавляться на плотах.

Задумка всем сразу понравилась и мы облачились в спасательные жилеты, упаковали свои камеры в пакеты, чтобы брызги не испортили нам объектив и принялись ждать плоты. Плот надо сказать представлял собой просто бамбуковые палки, перевязанные между собой верёвками…и всё. Сев на него с супругой мы оказались в воде, но тем самым было интереснее путешествие. На носу плота стоял таец, который лихо управлялся длинной бамбуковой палкой, маневрируя между камнями и отталкиваясь ею от берегов. Однако надо признать, что один раз он умудрился перевернуть наш плот, что чуть было не погубило нашу камеру. К слову сказать, что наши соседи по экскурсии всё же свою камеру утопили. В целом путешествие на плотах было слегка экстремальным, но и это стоило того. В этот момент я понял, что день удался, да что тут говорить, поездка в Тайланд в целом удалась.

Затем мы отправились слегка искупаться на живописный водопад. Прохладная вода была как нельзя кстати, можно было расслабиться и перевести слегка дух.

После водопада нас повезли на военно-морскую базу, на которой нам рассказали про последствия цунами 2004 года и показали место, где разводятся какой-то сложный вид черепах. Надо отметить, что этот вид стал исчезать и именно здесь популяция восстанавливается.

Последней остановкой была придорожная лавка со свежими фруктами, где все закупились дешёвыми фруктами и нас повезли в наши отели.

Надо сказать, что путешествие в Као Лак доставил неизгладимые впечатления и подарил незабываемые эмоции. Я с уверенностью и даже с настойчивостью рекомендую всем кто когда-либо окажется на острове Пхукет приобрести именно эту экскурсию.

Создавая этот обзор, я не упомянул о тех красотах, которые мы смогли рассмотреть пока ехали и гуляли по всем вышеперечисленным местам. Но это вы сможете разглядеть и по фотографиям.

Об остальных наших экскурсиях на острова Джеймса Бонда и на остров, на котором снимался фильм пляж с Леонардо ди Каприо я расскажу чуть позже.








Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *