Даже самые заядлые патриоты Сибири, в зимнее время стараются улететь в теплые края. А между тем, в Сибири зимой лучше, чем летом, доказательством тому описание мест, где лучше всего побывать зимой.

Тюмень — сибирская кладовая нефти.

По праву Тюмень называют столицей нефти в России. Город, давно забывший нищету и голод, обласканный деньжатами. Тюмень стоит посетить хотя бы ради того, чтобы понять, как можно преобразиться на краю света при соответствующем вложении финансов. Старейший русский город в Сибири с шикарными мостами, скверами, памятниками и прочими достопримечательностями. Остановиться можно в отеле Восток (подробная информация https://vostok-tmn.ru/nomera-i-tseny/ )

Байкал и его прелести.

Вот уж где действительно каждому туристу по душе придется изысканный отдых. Только на Байкале можно принять ванну посреди снежных сугробов. За окном мороз минус тридцать, а туристы сладко потягивают пивко, нежась в горячей минералке и поправляя здоровье. Активные туристы, живущие в ногу со здоровым образом жизни, обкатывают снегоходы на обледеневшем озере или колдуют с удочками вокруг лунок. Кроме всего этого Байкал – это завораживающая красота зимней сказки.

Зима на сибирский лад в Енисейске.

Если при упоминании о сибирской зиме у туристов в голове предстают перед глазами непролазные сугробы, они ошибаются. Зима в Енисейске – это, прежде всего, купола церквей с золотыми проблесками из-под пушистого снега, русские печи с дымком с одной стороны, и современный отдых туристов с другой.

Лебединая песня на озере Светлое.

В декабре каждого года на озеро, которое не замерзает, прилетает зимовать стая белоснежных лебедей. Эта зимняя сказка тянется с 1967 года. Начиналось все с четырнадцати птиц, год за годом, зима за зимой, сказка за сказкой и вот количество зимующих птиц на озере достигло количества трехсот пятидесяти птиц. На десятиметровой высоте над озером организована смотровая площадка для туристов, зрелище бесподобное. Лучший способ добраться до озера – приехать с курорта Белокуриха, отличное место для отдыха.

Тувинская зима.

Для туристов, желающих познать отдых, совмещенный с изучением фольклора Сибири, не найти лучшего места, чем Тува. Это и фестивали, и национальные вероисповедания, например, шаманизм. Тувинцы настолько уверовали в шаманов, что ни один концерт в филармонии не обходится без настояний местных заклинателей. Шепот шаманов витает в этом крае повсюду.

Сияние Хатанги.

Население западной части России наивно предполагают, что в Сибири улицы буквально освещаются посредством северного сияния. На самом деле, жители Новосибирска или столицы Кузбасса Кемерово могут полюбоваться северным сиянием с таким же минимальным успехом, как обитатели Праги или Рима. Зато, прилетев на самолете в Хатангу, туристы могут насладиться разноцветной северной радугой, закусывая хмельные напитки строганиной, сидя у окна в гостинице, укутавшись в теплый плед.

Даже если не повезет увидеть северное сияние, удовольствие можно получить от возможности побывать на Крайнем Севере, увидеть полярную ночь и тундру. А строганина так вообще сильнейшая мотивация!

Европейская Сибирь — Шерегеш.

Шерегеш – это своего рода низкокалорийный вариант европейского горнолыжного отдыха, без швейцарских сыров и французских вин. Стоимость отдыха по сравнению с европейскими курортами в разы меньше, а благоустройство трасс и инфраструктуры примерно на том же уровне. Перед любителями лыжного спорта предстанут четыре горные вершины, большое количество лыжных трасс и более десяти подъемников. За год Шерегеш посещают около миллиона туристов.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *