Инструкции по получению болгарской визы

Всем гражданам РФ нужна виза, чтобы посетить Болгарию.
Список нужных документов:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки,
  • одно цветное фото 3.5 х 4.5,
  • заполненное заявление на получение болгарской визы с личной подписью,
  • бронь отеля,
  • документальное подтверждение наличия денег — не менее пятисот евро на весь срок путешествия,
  • медстраховку,
  • билеты,
  • для несовершеннолетних свидетельство о рождении,
  • справку с места работы.

Стоимость консульского сбора – 2230 р за обычное (четыре рабочих дня) и 3680 за срочное (два рабочих дня) изготовление.

Для подачи заявления и пакета документов нужно записаться по телефону. Свободные даты и время можно просмотреть на сайте посольства Болгарии. Прием заявителей осуществляется пять дне в неделю, с девяти до одинадцати утра.

Есть вариант получения бесплатной визы. Он работает для тех, кто принимает участиве в спортивных международных мероприятиях, культурной деятельности. Студентам и ученикам, которые выезжают с целью обучения, а также сопровождающим преподавателям, научным работникам, возрастом до двадцати пяти лет, участникам обменных программ, которые организованы городами-побратимами также не надо платить за визу.

Многократная долгосрочная виза сроком на год может быть выдана людям, получившим в прошлом году минимум одну визу и пользовались ей в соответствии с законом, являются надежными. Например собственники недвижимости на территории Болгарии и члены их семей. Сроки действия визы увеличиваются до пяти лет для тех, кто использовал предыдущую годовую визу в соответствии с правилами.

Визу можно получить в Визовых центрах, или в визовых отделах Генконсульств при посольствах Болгарии в России. Удачи вам в ваших путешествиях!




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *